Budino con latte di mucca e uova

Ricetta per 6 persone

Budino con latte di mucca e uova fresche senza uso di addensanti né aromi artificiali

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 l di latte fresco intero
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di caffè (la variante potrebbe essere quella con la buccia grattugiata di limone non trattato)

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte ed il caffè o la buccia grattugiata del limone. Sciogliere dello zucchero a parte in un contenitore di metallo e rivestire i bordi del medesimo con lo zucchero caramellato ruotando il contenitore. Prendere un altro contenitore di metallo grande che possa contenere quello che conterrà il budino. Riempire il contenitore grande con acqua calda ed immergere il contenitore dove cuocerà il budino. Questa la cottura a bagnomaria. Mettere sopra un coperchio e lasciare in forno a 180ー per 1 ora. Terminata la cottura lasciar riposare e rovesciare il contenitore del budino su un piatto fondo capiente.