Ricetta per 6 persone

Un ottimo antipasto per ogni occasione.

Ingredienti:

  • 300 gr. di fegatini di pollo
  • 1 cipolla rossa di media grandezza
  • 1 carota
  • 50 gr. di capperi
  • 50 gr. di filetti di acciuga
  • 1 ramaiolo di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di pomodorata
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliare a tocchetti i fegatini dopo averli puliti. Metterli a cuocere in una casseruola con l’aglio, la cipolla, la carota, la salvia, il pepe bianco e poco sale. Cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti, fino a formare una leggera crosticina sul fondo, versare il vino e raschiare la crosticina con un mestolo di legno. Evaporato il vino aggiungere il brodo e cuocere altri 7-8 minuti. Preparare intanto un trito con i capperi e le acciughe e aggiungerlo ai fegatini. Il tutto va frullato e messo sul fuoco fino ad ottenere una crema densa, ma senza bollirla. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Affettare il pane a rotelle, abbrustolirle e spalmare l’impasto.